Bahan :
- 250 gram daging sapi sengkel
- 1 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang daun bawang iris halus
Bumbu Halus :
- 6 sium bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- 150 gram lobak, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang seledri, iris tipis
- 50 gram kacang kedelai goreng
- bawang goreng secukupnya
- jeruk nipis secukupnya
- kecap
- sambal rebus
Cara Membuat Soto Bandung :
- Rebus daging dengan air, daun salam, serai, dan jahe, sampai daging empuk. Potong-potong daging bentuk dadu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun bawang masak sampai layu.
- mMasukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging, masak kembali sampai mendidih.
- Siapkan mangkuk, beri irisan lobak, daun bawang, seledri, kacang kedelai, dan bawang goreng
- Tambahkan kuah panas, sajikan dengan tambahan jeruk nipis, kecap dan sambal.
0 komentar:
Posting Komentar