Resep Masakan Soto Bandung


Bahan :
  • 250 gram daging sapi sengkel
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang daun bawang iris halus
Bumbu Halus :
  • 6 sium bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • 150 gram lobak, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 50 gram kacang kedelai goreng
  • bawang goreng secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya
  • kecap
  • sambal rebus
Cara Membuat Soto Bandung :
  1. Rebus daging dengan air, daun salam, serai, dan jahe, sampai daging empuk. Potong-potong daging bentuk dadu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun bawang masak sampai layu.
  3. mMasukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging, masak kembali sampai mendidih.
  4. Siapkan mangkuk, beri irisan lobak, daun bawang, seledri, kacang kedelai, dan bawang goreng
  5. Tambahkan kuah panas, sajikan dengan tambahan jeruk nipis, kecap dan sambal.

Reaksi:

0 komentar: