Bahan :
- 500 gram tomat merah
- 100 ml air
- 1 sdm margarin
- 2 sdm bawang bombai, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 lt kaldu sapi
- 1/4 merica bubuk
- 1/4 pala bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt saus cabai
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt thyme
- 1/4 oregano
- 2 lbr basil kering
- 500 gr iga sapi, rebus sampai matang
- 50 gr paprika hijau, potong dadu kecil
- 50 gr paprika merah, potong dadu kecil
- 50 gr paprika kuning, potong dadu kecil
Cara Membuat :
- Rebus tomat dengan air hingga lunak, angkat. Haluskan dan saring. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan semua bumbu, kecuali iga dan paprika. Aduk rata.
- Tambahkan tomat, aduk sebentar. Masukkan iga dan semua paprika, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat. Sajikan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar